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03/09/12

Gengibre – para quê serve?



 Ajuda nos casos de gripes, tosse, rouquidão, congestão nasal, dores de garganta e outras infecções
 Acelera o metabolismo, porque obriga o organismo a gastar mais energia e assim queimar gorduras
 ativa a circulação, estimula a mente e mantém a vitalidade.
 Em casas de desânimo, depressão, ou esgotamento – faça um escalda-pés ou use gotas de óleo essencial no banho
 É antiinflamatório, antibactericida e alivia dores musculares, de cabeça e cólicas menstruais.
 Nos casos de contraturas musculares, lombalgia, cervicalgia, reumatismo e artrose – faça massagens na regiões com óleo essencial diluído em óleo vegetal; ou amasse o gengibre moído num pano e deixar sobre o local
- Ajuda no sistema digestivo
 Ótimo para combater náuseas e enjôos
 Contra indicada durante a gravidez
Pode ser usado em pacientes em tratamento com quimioterapia, aliviando as náuseas
 Contra gripes e resfriados – faça um chá, misturado com hortel~, eucalipto ou capim limão.
 Enxaqueca – use diariamente
 Enjôos – mastigue cru
 Ressaca – use como chá
 Problemas de coluna e articulações – massagens com óleos
 Gota, artrite, dores de cabeça e na coluna, congestão nasal, cólicas menstruais – banhos e compressas quentes
Contra gases – use um pouquinho na alimentação
expelir secreções – use a raiz
 Contra perda de apetite, membros frios, diarréia, vômitos e dor abdominal – use a raiz
 rouquidão – mascar um pedaço

CHÁ DE GENGIBRE
Pegue 2 colheres de gengibre cru ralado e despeje meio litro de água quente (não pode ser fervente para não perder as suas propriedades).

GENGIBRE EM PÓ
Corte o gengibre em fatias bem finas e deixe-as secando na sombra por uma semana. Depois, bata a planta no liquidificador até virar pó. Ela dura até seis meses em qualquer recipiente fechado. Consuma 1 colher (café) por dia. Acrescente o pó a sucos ou alimentos.



CHÁ DE GENGIBRE PARA ENXAQUECA
Ingredientes:
50 gramas (cerca de 1 punhado) de gengibre fresco ralado e 1 litro de água
Preparo:
Coloque o gengibre na água, ferva por 15 minutos. Coe. Tome quente ou frio. Não adoce!


GENGIBRE EM CONSERVA(GARI)
 Cozinhe cerca de 350g de gengibre descascado e cortado em fatias finas numa panela com água até que ferva. Escorra numa peneira e deixe esfriar.
 Em outro recipiente coloque 1/2 xícara de açúcar, 1 xícara de vinagre e 3 colheres de chá de sal. Ferva e depois deixe esfriar.
 Misture o gengibre e a mistura de sal, açúcar e vinagre. Coloque em um recipiente de vidro de aproximadamente ½ litro e tampe. Deixe curtir por 2 dias à temperatura ambiente.
 Armazene na geladeira (por cerca de 6 meses)




DICAS

O gengibre pode perder as propriedades se você ferver ou colocá-lo em água muito quente
Antes de dormir, tome 1 copo de leite com gengibre. É nutritivo e acalma a mente.


CARDÁPIO PARA PERDER A´TE 2 KG EM 1 SEMANA
Café da manhã
 1 copo (200 ml) de leite desnatado
com café
 2 fatias de pão de fôrma integral
com 1 fatia de ricota



Lanche

1 copo (200 ml) de suco de laranja
com gengibre

Almoço
 2 colheres (sopa) de cenoura
crua ralada
 2 colheres (sopa) de arroz
com brócolis
 2 colheres (sopa) de feijão
 1 filé de frango ao molho mostarda
 2 colheres (sopa)
de abobrinha refogada



Lanche

1 xícara de chá verde
com pêssego



Jantar

 4 folhas de alface com 3 rodelas
de tomate e 6 uvas-passas
temperadas com vinagre de maçã
 1 xícara (chá) de legumes cozidos no vapor
 3 colheres (sopa) de couve-flor
gratinada

Ceia
1 xícara de chá de gengibre


OPÇÃO 2
Café da manhã
 1 xícara (chá) de maçã com canela
 4 torradas integrais com geleia
light de fruta
 1 fatia de abacaxi com canela

Lanche
1 copo (200 ml) de suco de laranja
batido com 1 folha de couve
Almoço
 1 prato (raso) de
salada de folhas verde-escuras
 1 xícara (chá) de beterraba crua ralada
 3 colheres (sopa) de arroz integral
 2 colheres (sopa) de feijão-branco
 3 almôndegas de frango assadas
com queijo de minas light



Lanche

1 copo (200 ml) de suco de frutas
com gengibre

Jantar

 1 prato (raso) de rúcula com 4 rodelas de tomate e 6 rodelas
de pepino japonês com casca
 1 posta (média) de peixe ensopado
 3 colheres (sopa) de berinjela refogada

Ceia

1 kiwi

Fonte: Tudo de bom

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